衡阳师范学院第二届研究生体育文化节圆满落幕

作者:陈唯 潘婷漫 时间:2024-05-28 点击数:

5月27日,衡阳师范学院第二届研究生体育文化节个人赛和团体赛分别在东校区理科楼三和田径场两地火热开展。此次活动由校研究生院主办、校研究生会承办,旨在通过体育竞技与文化传承相结合的方式,加强学生的身体锻炼,培养坚韧不拔的意志和团队协作精神,进一步促进学生体育与文化教育的协调发展。

本届体育文化节分为个人赛和团体赛两大部分。个人赛设置了诗词组和汉字组两个竞赛单元。在汉字组中,选手们需要通过听写汉字的形式,展现自己的汉字功底和记忆力。在诗词组中,选手们则通过抢答诗词和默写诗词的方式,展示出对中华优秀传统文化的热爱和传承。比赛现场气氛紧张而热烈,选手们才思敏捷、应答如流,赢得了在场观众的阵阵掌声。

此次团体赛由摸石过河、呼啦圈过山车、仙人指路和两人三足接力赛等项目组成,这些团体项目既考验了团队成员之间的默契配合,又展现了同学们的聪明才智和团结协作精神。比赛中,同学们或是奋力冲刺、或是巧妙配合、或是全力以赴,共同为团队荣誉而战。场边的观众热情高涨,加油声、助威声此起彼伏,为比赛增添了浓厚的氛围。

经过一天的激烈角逐,各项比赛均圆满结束。来自不同学院和专业的选手们凭借出色的表现和优异的成绩,获得了个人赛和团体赛的各项奖项。研究生会代表为获奖选手颁发了证书和奖品,并对他们在比赛中的精彩表现给予了高度评价。

此次研究生体育文化节的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,也进一步推动了学校体育文化的蓬勃发展。同学们纷纷表示,参与体育活动,不仅锻炼了身体、提高了身体素质,还增强了个人自豪感和集体荣誉感。青春需要用体育去灌溉,以诗词来滋养,青春就是需要不断拼搏和奋斗,让我们为实现自己的人生梦想和学校的长远发展,贡献出自己的青春力量!