衡阳师范学院第四期研究生干部培训圆满收官

作者:何淑轩 时间:2024-07-14 点击数:

4月12日至7月9日,为期近三个月的衡阳师范学院第四期研究生干部培训圆满收官,校研究生会、各学院研究生分会干部参加了本次培训。本次培训共三次课程,主要围绕“扬帆再启航,筑梦创未来”主题开展。

1724F6

在“学习贯彻中国共产党第20次全国代表大会报告”课程学习中,来自2023级马克思主义理论专业的校研究生会心理健康部成员石丽,分享了对中国共产党第二十次全国代表大会报告的学习和理解。她首先介绍了二十大的基本情况和主题,然后详细解读了报告的重点内容,包括过去五年的工作回顾、新时代十年的伟大变革、以及中国式现代化的本质要求等。最后,石丽结合自己的实际,分享了如何作为研究生干部贯彻二十大精神,强调了深入学习报告精神、发挥模范带头作用、注重实践创新和加强自身建设的重要性。

23AD4B

在第二次干部培训会上,研究生会组织了一场特殊的学习活动——观摩二十大思想主题教育视频。这场培训旨在帮助学生干部深刻理解党的最新理论和方针政策,增强政治意识,提升领导能力。通过观看第二十大开幕式上国家领导人的讲话的方式,研究生干部们对国家的发展方向、战略目标有了更直观深入的认识。大家认真记录重点、积极参与讨论,并探讨如何将大会精神应用到日常学习和工作中,以更好地服务同学和学校。此次观看活动不仅加深了学生干部对国家大事的理解,还激发了他们的爱国情怀和责任感。

C0C0C

在“念好四字诀——做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代学生干部”课程学习中,董俊部长以亲切热情的姿态生动地阐述了学生干部应具备的品质。她强调当代研究生干部应将“新、心、辛、馨”落实贯彻到工作实践中,“新”代表适应新时代,树立新作为;“心”强调坚守初心,凝聚人心;“辛”意味着经历艰辛,锻炼意志;“馨”则是追求品德高尚,持续奋斗。董俊部长还提出,研究生干部需在知识、情感、意志、行动上同样践行这四字诀,以培养出色的领导力和责任感。

47898

本期研究生干部培训,切实加强了研究生干部队伍建设,增强了研究生干部的责任意识,服务意识及创造力、凝聚力、组织力,进一步提高了研究生干部的思想政治素质,激励着全体研究生干部以满腔热忱投入到日常工作中,积极发挥干部的示范带头作用,共同打造文明校园、和谐校园!