衡阳师范学院第二届研究生支教团宣讲会顺利举行

作者:陈唯 潘婷漫 时间:2024-04-29 点击数:

为便于我校研究生们了解支教团的具体情况,激发他们的支教兴趣,4月27日上午10时,衡阳师范学院第二届研究生支教团宣讲会于东校区行政楼619报告厅举行。本次宣讲会邀请了南华大学第三届研究生支教团成员暨南华大学土木工程学院思想政治辅导员严铖磊、衡阳师范学院第一届研究生支教团成员肖芳兰和郭鑫三位支教团代表作为此次宣讲会的主讲人,衡阳师范学院学科建设与综合科科员龙翔宇老师出席会议,各学院的研究生通过线下和线上相结合的方式参会。

CA998

肖芳兰和郭鑫均在马杜桥乡八一小学支教,这所学校坐落于祁东县马杜桥延塘村。肖芳兰从生活条件的艰苦和精神层面的奉献出发,结合自己的体悟,详细地讲述了支教的意义和必须具备的精神品质。郭鑫表示,若想要成为支教志愿者,就要拥有良好的身体素质、一定的抗压能力以及一颗热爱学生的心,这样才能够克服在支教过程中遇到的种种困难。曾在邵阳市隆回县雨山中学支教的严铖磊老师,从为什么选择支教、怎样做好支教、支教带来了什么三个方面详细地分享了他的支教经历。宣讲结束后,主讲人们与参会人员进行了互动交流,在场研究生们表现出对此次支教活动的浓烈兴趣,现场气氛活跃。

E1CA4

“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事”,研究生支教团作为推动教育公共服务和教育资源均等化发展的青春舞台,是培养有理想、知国情、有担当的青年人才的有效载体。本次宣讲会有利于学生们深入了解研究生支教团的具体情况和招募标准,激励广大青年学子主动承担社会责任、弘扬志愿服务精神。

C1E3C