衡阳师范学院研究生辩论队在第八届湖南省高校研究生辩论赛初赛中尽显风采

作者:潘婷漫 王蓓 时间:2024-05-21 点击数:

2024年5月18日,由湖南省教育厅主办、湖南工业大学承办的第八届湖南省高校研究生辩论赛初赛于湖南工业大学崇德楼1楼报告厅拉开帷幕,我校与国防科技大学辩论队展开了一场精彩绝伦、充满智慧的的辩论。本次辩论赛辩题为“大学生特种兵式旅游丰富(正方)vs削弱(反方)了旅游文化的内涵”,我校所持观点为“大学生特种兵式旅游丰富了旅游文化的内涵”。

5CB9A

比赛预热阶段

我方派出的辩手分别为一辩汪婷,二辩雷舒键及三辩王蓓。针对该辩题,我方认为丰富还是削减旅游文化内涵,就要看特种兵式旅游在主客体两方面让旅游文化有所增益还是减损。此外,我方辩手还从大学生特种兵式旅游丰富了旅游文化主体的人民性内涵、旅游文化客体的多样性内涵的两个方面进行了论证。辩论环节中,双方辩手唇枪舌战,引经据典,应变能力敏捷,逻辑思维缜密,现场气氛迅速升温。

双方辩手发言

赛后,评委老师从辩手风度、辩论思路、辩论交锋点等方面进行了精彩的点评,分别指出了双方的优点和不足。我校辩论队惜败国防科技大学,汪婷同学获得“最佳辩手”称号。

比赛虽已落幕,然思辨不止。道固远,笃行可至;事虽巨,坚为必成!我校辩论队虽然未能进入复赛,然而对辩论的热爱却永不止步。通过此次辩论赛,选手们的逻辑表达能力、辩论技巧、思维反应能力都得到了明显的展现和提升,同时也与对手进行了赛后的商讨学习和友好交流,充分展现了我校研究生的风度和风采。在未来的路上,希望衡阳师范学院研究生辩论队蒸蒸日上,让我们继续带着辩论的智慧和勇气,探新路,奏华章!

56DAE

指导老师与参赛选手、队员合影



微信公众号

版权所有 © 2020 衡阳师范学院研究生院(研究生工作部)/学科建设办公室

地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路16号

联系电话:0734-3456100      联系邮箱:xkjsb@hynu.edu.cn