地理与旅游学院顺利开展第三届研究生干部培训

作者:邓蕴 华昕 刘佳敏 时间:2023-12-07 点击数:

为了增强学生干部队伍的综合素质和凝聚力,地理与旅游学院分别于11月23日、11月29日、12月4日在理科楼3204举办了四个专题的研究生干部培训课,地理与旅游学院全体研究生干部参加培训

第一讲:学生干部党性素养培训

地理与旅游学院党总支书记欧盛端围绕“旗帜鲜明讲政治”“坚持政治领导”“严明政治纪律”“做好意识形态工作”“坚持民族团结”五个核心议题展开论述。

地理与旅游学院党总支书记欧盛端做培训

第二讲:学生干部职业规划培训

地理与旅游学院副院长张家其从“职业生涯规划重要性”“总体就业环境”“干部功能要素构成”“干部角色定位”和“职业生涯规划指导”五个角度对同学们进行指导。

地理与旅游学院副院长张家其做培训

第三讲:做勇于砥砺奋斗的青年——争做一名新时代优秀研究生干部

地理与旅游学院研究生辅导员阳宏润培训的内容涵盖新时代青年奋斗精神的本质内涵与培育价值、“内卷与躺平”对中国青年奋斗精神的冲击及新时代青年奋斗精神培养路径。

地理与旅游学院研究生辅导员阳宏润做培训

第四讲:学生干部工作能力培训

地理与旅游学院研究生分会执行主席刘梓健进行了干部的办公技能培训,他详细讲解了Word文档排版与格式调整、Excel操作技巧、通知转发和材料整理等。

地理与旅游学院研究生分会执行主席刘梓健做培训

至此,本次研究生干部培训圆满结束。相信在未来的学习和工作中,他们将以更高标准要求自己,不断的成长进步,为同学们提供更高质量的服务!