我校第三次研究生代表大会顺利召开

作者:潘婷漫 陈唯 时间:2023-10-17 点击数:

1014日,我校次研究生代表大会在东校区行政楼619召开大会表决通过了《关于通过衡阳师范学院第二届研究生会工作报告的决议(草案)》、《衡阳师范学院第三届研究生会主席团选举办法(草案)》、《衡阳师范学院第三次研究生代表大会提案工作报告》以及《衡阳师范学院第三次研究生代表大会选举办法(草案)》,选举产生了衡阳师范学院第三届研究生委员会委员、第三届研究生会主席团。

第二代表团分组讨论现场

研究生代表进行投票

校团委书记朱贤友、研究生工作部副部长赵辉煌、研究生工作部学科建设与综合科科长方慧省内各兄弟高校研究生会主席团代表、衡阳师范学院校学生会代表、衡阳师范学院大学生艺术团代表出席大会,全校123名研究生参加了此次会议。

会议出席领导

预备会议上全体研究生代表审议并表决《衡阳师范学院第三次研究生代表大会代表资格审查报告(草案)》《衡阳师范学院第三次研究生代表大会筹备工作报告》审议并通过《衡阳师范学院第三次研究生代表大会议程》衡阳师范学院第三次研究生代表大会主席团、秘书长名单(草案)》。

上午9点,庄严的国歌拉开了本次研代会的序幕。研究生工作部副部长赵辉煌在开幕式上致辞,向与会代表简要介绍了当前学校研究生教育工作的发展现状,并向与会代表及我校研究生提出四点期望第一,以科研为驱动,把握时代的脉搏;第二,展现学校特色、引领未来;第三,发扬自强不息、厚德载物的精神;第四,厚积薄发,强学识。随后,湖南师范大学研究生会主席团成员李琢对本次大会的召开致以诚挚祝福和热烈祝贺

全体人员,奏唱国歌

研究生工作部副部长赵辉煌致辞

湖南师范大学研究生会主席团成员李琢发言

校团委书记朱贤友致贺词表示研究生要坚定信念、勇担使命,做民族复兴的奋斗者要认真学习党的二十大精神,从中感悟思想伟力、汲取奋进力量,将思想统一到党中央的决策部署中来做新时代积极向上、立志成才、奋发有为的青年学子。

校团委书记朱贤友致贺辞

研究生工作部学科建设与综合科科长方慧致闭幕词,她对研究生的生活及学习进行了强调,希望大家紧紧围绕学院研究生学习、生活等中心工作,加强学习,努力拼搏,甘于奉献,为实现研究生的快速发展做出应有的贡献,扬帆起航!

研究生工作部学科建设与综合科科长方慧致闭幕词

在悠扬的校歌中,衡阳师范学院第三次研究生代表大会圆满落下帷幕。研究生会将牢记神圣使命,继承和发扬我校研究生会组织的优良传统,为建设特色鲜明的高水平师范大学、为建设社会主义现代化强国、为推进中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量

方慧老师颁发研究生会主席证书

衡阳师范学院第三次研究生代表大会全体合影