我校召开衡阳师范学院“十二五”校级重点学科验收会

作者: 时间:2016-12-15 点击数:

12月12日上午,我校在学术交流中心三楼会议室召开衡阳师范学院“十二五”校级重点学科验收会。学校邀请了湖南师范大学唐贤清教授、湘潭大学王先友教授、湖南工业大学李长云教授和湖南理工学院郭观七教授及校内专家冯泳兰教授和张齐政教授担任验收专家。皮修平校长、郑金华副校长、各重点学科带头人及学科办相关人员参加了此次会议。会议由郑金华副校长主持。
    会上,皮修平校长代表学校感谢各位专家莅临我校指导工作,介绍了我校学科、专业建设思路。对于此次学科验收,皮修平校长强调学科要紧扣地方经济社会发展、紧扣学校人才培养、紧扣学科方向与特色发展以及成果的转化等方面。
    学科建设办公室杨汉云主任对本次验收工作提出了具体要求,并对验收程序和标准做了详细说明。
    验收评审分两组进行。15个校级重点学科负责人从学科方向、学术队伍、科学研究、人才培养、成果转化、学术交流、存在问题及建设规划等方面做了重点汇报。
    评审专家通过听取现场汇报,查阅支撑材料和质询,对照《衡阳师范学院“十二五”重点学科建设计划任务书》,检查学科实际建设和完成情况,形成专家组检查验收意见。专家组组长唐贤清教授充分肯定了各学科建设取得的成绩,对各学科的建设成效和不足进行了中肯的评价,并从人才队伍的建设、学科方向的凝练、学科特色的彰显、高显示度成果的培养、学术交流的改进以及学科建设与专业建设的关系等方面提出了指导性的意见。
    最后,皮修平校长作重要指示,要求各学院党政领导要高度重视学科建设工作,他明确指出,此次验收结论势必会影响 “十三五”校级重点学科的申报。皮校长指出,“十三五”期间,我校重点学科需进一步结合我校的实际情况和区域经济、社会发展的需要,争取多出一些标志性的成果,为我校转型发展、内涵发展、特色发展做出积极贡献。